Камни побелели - облака отсидели?

Какая синева - небо причуды показывает?
Белые облака на горы гордо поглядывают!
Не смущенно, совсем - садятся, ложатся на камни!
В неволе - их приковали, а правда ли?  Молчали!

Камни побелели - облака отсидели?
Да и сами то, облака, и чего потемнели?
Синь побежала по камням - тени звали? А как?
Россыпь, как вам - булыжники почему-то молчали....

Трава желта - загорала?
Деревья, как коты на дыбках -
Ох, такие кудрявые и лохматые,
Так ветер не чесал - где гулял?

Синими скалы становятся!
Солнышко, не ленись!
На лучах - облака раскачиваются!
Камень греть - кто устал........ (Не садись)!



Рецензии