Прощаясь с женщиной

Как истины в вине нет, так в женщине нет смысла бытия!"
Кричу во след тебе, остановившись.
Ах, если б знала ты, кем буду я,
Ты не прощалась б, молча удалившись.
Ты б мой автограф нанесла на грудь
И сделала его татуировку,
Ты б мне коврами устилала путь
И сразу согласилась на помолвку.
Но ты ушла - теперь уж шансов нет,
До встречи в апельсиновом закате,
Когда ты встретишь мой кабриолет,
Усевшись в бледно-розовом фиате.
А я махну небрежно вдаль рукой,
И улыбнусь улыбкой белоснежной,
И укачу туда совсем с другой,
Смеющейся, неторопливо-нежной.


Рецензии