И Храм этот ясным, сияющим светом...

Две тысячи лет уж минУло, и снова
Во смуте Святая Земля.
Библейский народ, лишь Божественным Словом
Возможно тебя исцелять.
За поднятый меч друг на друга – карать вас
Всевышний решал уж не раз.
Поймите же вы, наконец, что вы братья,
Чтоб Он сохранил вас и спас.
Уж сколько столетий минУло, а драма
Свежа и чрез тысячи лет,
Когда из-за гнева Господнего – Храма
Лишились вы. Лихостью бед
Рассеяны были в изгнанье по миру,
Что вам инквизитором стал.
Но в Землю Святую, явив свою милость,
Всевышний вас снова собрал.
А ныне – вновь время лихое, а души
Во злобе, не чувствуют срам.
Хотите ли вы, чтоб был снова разрушен
Ещё не построенный Храм ?
А враг, что вокруг – он не даст вам пощады,
Погрязшим в раздрае обид.
В безумное время быть сильными надо.
Как нужен сейчас царь Давид ! –
С железною волей и верою в Б-га –
И Б-г был бы милостив к вам.
И вновь повела бы к благому дорога,
Явив Царства Божьего Храм.
И Храм этот, жаром небесным согретый,
Светил бы не только для вас.
И Храм этот ясным, сияющим светом
Весь мир озарил бы и спас...

05.02.2023


Рецензии