Ас-ция на картину Андрея Попова Взросление
Чем меньше рост, тем тверже память.
Спешим отметины оставить
От нас, которых больше нет -
Косяк, угольник, карандаш,
- Ты помнишь хоть, число какое?
Нет, не заменишь на другое.
Закрасив, вновь не воссоздашь…
Жила уверенность во всём:
С тобой такого не случится!
Ну, как тут не ожесточиться,
Когда все мысли о былом?
Как в страшном сне. Огонь и крик.
И грохот падающей крыши.
Из года в год всё это слышишь,
К потере так и не привык.
Погибший дом забрал с собой
Всё, что незыблемым казалось.
Тебя как будто не осталось
Под жизни тонкой скорлупой…
Надежды больше никакой,
От самого себя изгой…
Февраль 2023
Свидетельство о публикации №123020508928