Дерзаю вспомнить и забыть

                (Обращение к матери)

Дерзаю вспомнить и забыть
Твои проклятья, скрестив руки.
Или общенье прекратить
С тобой одной в период скуки?

Слепой тоске в нескромный час
Сомкну глаза от наслаждений.
Или с позором жалких фраз
Спасти тебя от преступлений?

Смешать с толпой и осудить
Сердитым взглядом без причины.
Или, как ты в аду прожить
С богиней смерти в карантине?

Дерзаю вспомнить и забыть
Источник страсти с чувством этим.
Или твой гнев предотвратить
Пожатьем рук, не тронув плети?

Мерцая, бледный свет погас.
Следы страданий с болью тоже,
Внушая страх, поссорив нас
С болезнью острою до дрожи.

Пылать ли сердцу без огня?
Благословлять ли жалость, зная,
Что выпит твой бокал вина
С двойным проклятьем, дорогая?

---------
Взываю к мудрости без слов,
Грядущим дням не сомневаясь.
Познай вначале ту любовь,
В которой Бог и рядом Я есть!


Рецензии