Нежеланная

Я хотела б тебя не любить. И для этого много причин:
Ты мне сердце изранил небрежностью, смехом и гневом.
Но не справиться, не отрубить - вновь и вновь твоё имя звучит
Для меня долгожданным, ласкающим губы напевом.

Никогда не умела прощать. Уходила, гордыней полна,
И слыла неприступной красавицей, властной и дикой.
Надо ж было тебя повстречать! Нежеланна, скучна, не нужна...
Это я-то, манившая всех, как в лесу земляника!


Рецензии