Солнца луч
Засеребрилось море тёмное, играя.
Клубятся тучи, серой ватою набиты,
Скрывая свет, украв тепло, глядят сердито.
Гуляет ветер по волнам, морским просторам.
И в клочья вату изодрав, сдувает в горы.
Неужто ль молодцу шальному не по силам
Очистить небо, унеся с собой дождливых?
Смотри-ка, брешь то там, то там на мутном небе!
И солнца сильные лучи, как будто гребень,
Спустились на воду, причесывают тучи.
Где был просвет, теперь уж яркий столб могучий.
И заиграло всё, как перья дивной птицы.
Над пирсом чаек хоровод опять кружится.
Земле раскрыло небо тёплые объятья
В февральский новый день над черноморской гладью.
Свидетельство о публикации №123020508778