Ветер дует как-то стрёмно

Ветер дует как-то стрёмно,
В душу напускает страха,
Неприкаянный, бездомный,
Бьёт наотмашь и с размаха.

Посыпает старой ягодой
Землю около шиповника.
И ерошит ёлку пагодой
От природного виновника.

И внезапный, и задиристый
Ветер - чудо-расчудесное,
В ветках смех его заливистый.
Вологодский ветер! Местный.

Вьётся пылью на дорогах,
Хочет поиграть с водителем,
Непоседа, недотрога,
Смелый, гордый, представительный

Важный, озорной и вспыльчивый.
На своей волне играет.
Непокорный, неуживчивый…
В ветер стихоплёт гуляет.
  06 апреля 2021 года


Рецензии