Иду, а на шиповнике дождинки

Иду, а на шиповнике дождинки.
За ветки тут же  взглядом зацепилась:
Прозрачные весенние слезинки 
Из неба. Тучка  поделилась.

Она тут пролетала ненароком,
Набитая слезами под завязку,
И пролилась на нас дождём-оброком,
Меж небом и землёй рождая связку.

Есть разные подарки у природы.
Бывают и ненужные и нужные,
Свои причуды и сюрпризы у погоды,
Капризные  и людям не послушные.

Пусть вместе с этими парчовыми слезинками,
Летящими из облаков, как душ,
Плохое вымывается дождинками
Из наших уязвимых, неспокойных душ.
      07 апреля 2021 года


Рецензии