Старики
Нет, смирение – вот результат. И не манит уж Роджер на рее, если вдруг оглянуться назад. Старость нас награждает покоем. Пусть покой – это жалкая ложь, но не стоит травиться тоскою – всё равно ничего не вернёшь.
Погляди на высокое небо – синь да синь, не измеришь ничем. Как под небом смешна и нелепа вся ничтожность насущных проблем! Кружит ветер опавшие листья, овевает и тех, и других. Осень водит оранжевой кистью по кудряшкам берёз-щеголих. Пусть начнётся зима – ну так что же? Зимний сон настроенью под стать. На покрытой морщинами коже нам удобнее годы считать. Твою руку ладонью накрою и за плечи легко обниму… Сколько мы пережили с тобою – так сказать, и суму, и тюрьму.
Да, пришлось повидать нам немало. Ты не девочка, я не юнец. Не грусти! Если помнишь начало, то не очень-то веришь в конец…
Свидетельство о публикации №123020500087