Неизвестная личность, что стоишь?

Какие мягкие дорожки в лесу!
Травы дразнят и деревья, вольные!
Гуляют лучи - свободны себе!
И молчаливы, листики бывают!

Где бугорок, где возвышенность?
Вниз кубарем не спустят?
На самом краю обрыва - кусты брусники -
Садись на мох, там красиво!

Через дорогу, что там?
А там болото дразнит бархатом!
А вот лягушка сбежала - кто напугал?
Или у нее - задание?

Что хуливать - придумать нужно бы?
Не выгодно хвалить?
Игра цветов не миф - радует!
Живое творение - задумалось.....

А может, природа - калачиком?
Свернулась - молчит?
Презирая все - природа томится!
Неизвестная личность, что стоишь?


...............................................экспромт - летушко за горами....


Рецензии