Я не спешу

Я не спешу. Мне никуда не надо.
Тем более туда, где запертая дверь.
Мгновенья жизни для меня награда,
Они еще дороже кажутся теперь.
Приход рассвета мне еще дороже.
Еще дороже солнца блики на стене.
Я говорю себе: Спасибо, Боже,
Что милостив всегда ко мне.
Я не спешу, туда всегда успеем.
Я насладиться жизнью так хочу!
Ведь радоваться свету мы умеем
И зажигать о здравии свечу.
Я не спешу. Хочу пройтись по тропам,
В лесу послушать щебетанье птиц.
Я не хочу последнюю страницу трогать.
И не хочу пред нею падать ниц.


Рецензии