Солнцу и поэтам

А солнца круг сияет по весеннему
И мне моргает сгоряча,
Я хулиганю по Есенину
Стихи скандальные строча.

Я свято уважаю труд светила:
Он греет и попа, и палача.
Быть Маяковским - это сила,
По бл....ву матом и сплеча.

Да,солнца луч не камень,и не глина,
Его в себе несёт свеча.
Звезда по имени "Марина"
Упала в бездну хохоча.

Устав светить, в закат уходит,
Сиянья соблюдая срок.
И истину в ночи находит
Таинственно печальный Блок.

Нам жизнь без солнца будет странной,
И разорённым будет дом,
Я за Светило выпью с Анной,
За одиночество вдвоем.

И пусть же солнце вечным светом
Горит и светит всем поэтам!


02.2023.


Рецензии