Бессонница мне навязалась вновь в подружки

Бессонница мне навязалась вновь в подружки
И засопела рядом на подушке.
Она-то засопела, мне не спится.
Приходится вертеться и крутиться,

Устраиваясь поудобней на подушке.
Не тут-то было: рядом спит подружка.
Плевать ей на мои усердные старания,
Ночные неудобства и страдания.

Пытаюсь отпихнуть, не поддаётся
И втихомолку надо мной смеётся.
Вот ведь какая бестия-чертовка.
И сводятся к нулю мои уловки.

Совет: с бессонницею рядом не лежите,
А лучше с интересным сном дружите.
  8 апреля 2021 года. Ночь.


Рецензии