Великий вождь даёт в награду бусы...

Великий вождь даёт в награду бусы
За носорога, павшего в бою.
Хоть воины – субтильны и безусы, –
Но гибнут всё ж за Родину свою!

Готовы мы на ноль помножить племя,
Уж если вождь прикажет сделать так! –
И бог тогда прольёт на землю семя,
И воскресит погибших от атак...

...Измученный, с порезом на порезе,
В страданьях, что оторвана нога, –
С копьём в зубах, об алых бусах грезя,
Ползу в крови на лютого врага...


Рецензии
Хорошее образное сравнение. Понравилось.

Юлия Мироненко -Ладомара   15.02.2023 23:15     Заявить о нарушении