Католик, православный, иудей

Католик, православный, иудей -
За жизнь встречаешь  множество людей:
Весёлых, хмурых, добрых и простых,
Талантливых, надёжных и внимательных,
Бездарных, обязательных, пустых,
Красивых и совсем  не привлекательных.

Кого уж чем природа одарила:
Где поскупилась, где перехлестнула край,
С лихвой кому-то дара отпустила,
Кому-то… пожалей и повздыхай.

Конечно, каждый хочет быть здоровым и красивым,
Удачливым, везучим слыть,
Любимым, нужным, обязательно  счастливым.
Но это разное: "хотеть" и "быть" .

Я в словесах  блуждаю, как обычно,
Пытаюсь мысли в платье обрядить.
Мне кажется, что это неприлично
Им совершенно голыми ходить.

Порою так непросто -
подобрать наряды,
Чтобы слова легли на нужный фон.
Зато какая для меня награда:
Услышать мелодичный перезвон,

Увидеть кружево, сплетённое искусно,
И травами шуршащий шёлк из слов,
И чаще чтоб веселый, а не грустный
Бодрящий звук стихов-колоколов.
   02 апреля 2021 года


Рецензии