Не нагоняйте родине тоску...
И забудется вскоре тёмный час февраля…»
Зоя Верт
Не проклинайте непогоду всуе,
Идя вразброд с февральской колеёй.
Пускай ветра российские подуют
Над голою отеческой землёй.
Пусть сорняки повыдерут с корнями,
И пашни благодарные вздохнут.
Наступит май – лучами осиянен,
И плуги вновь пласты перевернут.
И налетят грачей чернильных стаи
Во все концы кормилицы родной.
И мы в трудах куда добрее станем,
Чем ране от безделицы срамной.
И вспомнятся мозоли на ладонях,
И трактора дымами обдадут.
Так хорошо, когда никто не стонет,
И птицы не предчувствуют беду.
А там… недолог час – и будут всходы,
Чтоб снова льнуть щекою к колоску.
Не проклинайте всуе непогоду,
Не нагоняйте родине тоску…
© 2023, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №123020508259
Эдуард Скороходов 06.02.2023 14:27 Заявить о нарушении
Рад, что навестил!
Жму руку.
Владислав Терентьев Самара 07.02.2023 08:15 Заявить о нарушении