Искристой тьмы холодный сумрак

Плывёт луна на небе, в сумраке искристом,
Идёт неслышно, слепит бледным оком в темноте...
Корону Гелиоса-Солнца отражая светом серебристым,
Она заполнит холодом пространство в пустоте.

Застыло время, и весь мир как будто замер,
Замолкли птицы, ветер успокоился в тиши.
Небесные чертоги на засовы крепко запер
Отец небесный в Сварге, выбросив ключи.

В чертогах света издревле пируют боги,
Героев прославляя, пьют из кубков дивное вино.
И там, где вновь сойдутся лунные дороги,
Они раскроют тайны тем, кому родиться сильными дано.

Настанет день, и власть холодной ночи прекратится,
Исчезнут звёзды, чёрный саван мрака улетит, как дым...
Но час придёт, с триумфом дочь Селены возродится
И лунная корона вспыхнет во Вселенной пламенем иным!


Рецензии