Герои это не куклы
Это что ещё за герои?
Если плащ у него за спиной
Он ещё ничего не стоит.
Герои — это не куклы.
Они с запахом крови и пота.
У них всё лицо — в саже,
А в приоритете — свобода.
Не найти человека добрее,
Чем обычный русский солдат.
Он отдать паёк последний
Голодному будет рад.
Он товарищей в поле боя
Без раздумий закроет собой.
А потом, смущаясь скажет:
«Да что вы, я не герой».
Их хотят на колени поставить,
Не зная, что русский солдат
Лишь в молитве может склониться,
По-другому, увы, никак!
Он обычный русский парень.
Он, возможно, сам с Кавказа,
Из Москвы или Сибири,
Или родом из Донбасса.
Их тут на фронте тысячи —
Они всё для нас герои.
И молитву прочесть перед сном
За солдат для нас святое.
Мы за вами, крепким тылом,
Ведь в единстве наша сила!
За ценой не постоим.
С нами Бог и вся Россия!
08.07.2022
Свидетельство о публикации №123020508209