Мир война

Я, ещё малой девчонкой,
К маме подошла.
Я спросила, с детским страхом:
«Что, пришла война?»
«Спать ложись, — сказала мама,
Думай о другом,
Не об этом». Я пыталась -
Не пришлось потом.

Восемь лет. Война - обычай.
Детский страх прошёл.
Выстрелы теперь привычны,
Н; сердце — чехол.
И моя сестра малая,
Сверстница войны,
Спросит маму: «Неужели,
Скоро будет мир?»

Для меня тогда — ужасно,
Для неё — вся жизнь.
Параллели «мир— война»
Тогда пересеклись.
Милая моя сестричка,
Прежде как — держись.
Главное дождись ответа,
Главное — дождись...

21.04.2022


Рецензии