День всеобщего веселья

Тихий шёпот нежных листьев
  на губах зеленых крон.
Поднимает свои кисти
  солнышку навстречу клён...

В доме на зеленой ветке,
  птичка кормит малышей.
Благодарно её детки
  машут крылышками ей

Мир проснулся! На опушке
  заяц прыгнул из кустов
Его ушки - на макушке,
  зайка ко всему готов.
 
Только он еще не знает -
  чудо послано с Небес
И отныне расцветает
  и со всеми дружит лес!
 
День всеобщего веселья
  наступает на земле
Звери дружной каруселью
  как в прекрасном добром сне

Закружились в лёгком вальсе,
  выходя на яркий луг.
Волк раскатисто смеялся,
  как весёлый близкий друг!

Птицы пели и плясали,
  лис щипали за хвосты,
Те шалу;ний не кусали
  и не прятались в кусты

Пчёлы дали мишкам мёда,
  крот построил мышкам дом.
Каждый средь всего народа
   за добро платил добром!

Звери радовались жизни,
 обнимались без конца,
В новой радостной Отчизне
  дружно славили Творца!


Сергей Сазуров
февраль 2023

https://vk.com/wall544230710_143

#Мир #Дружба #Бог
Фото найдено в интернете


Рецензии