Дешёвое вино

Ты пьешь дешёвое вино
И жизнь свою ругаешь матом.
Тебе на завтра все равно,
Ты смотришь в стену глупым взглядом.

Ты думаешь, я «не о чем».
Что больно странная натура.
И пожимаешь ты плечом,
Немым вопросом «Ну и дура».

Искал отраду ты в толпе
И мнения чужие слушал.
Я молча клеила себя.
Пока ты вновь кого-то щупал.

Ты думал, глупо «навсегда»,
И что серьезно - это скучно.
Ты как перчатки их менял.
Ведь чем их больше, тем ты круче.

Ты пьешь дешёвое вино
И думаешь, что я не очень.
Но на тебя мне все равно.
Зачем на мне сосредоточен?

2021


Рецензии