Бредовые фантасмагории

                I
Отечественный дым,
Чей запах горьковат, но
ЧтО там вообще за ним?
Всё больше непонятно,
Хоть любо, возратясь
Из гонки за мечтою,
Привычную всем грязь
Опять попрать пятою.

Увы, милостисдарь!
Не узнан и не признан,
Доныне, как и встарь,
Ты отстаешь от жизни.
(Здесь рифмою капризной
Не жалует словарь.)
Осталась только гарь
От пламенной отчизны.

               II
Так с корабля на бал 
Чертей средь клочьев пены
Попал, точней – пропал.
Не море по колено,
А свод пустых небес
Величиной с овчинку
Покажется тебе.
Но весит ли слезинка?

Потопом пенных вод
От суши мир омоем.
Пусть плачется урод,
Что не родился Ноем.
Окрест на сотни верст
Лишь волны в океане
Да соль кристальных звезд,
Без рухнувших корост
Земных существований.

Теряется в тумане
Затопленный погост.

15 сентября 1994


Рецензии