ТОСТ

стихи Александра Высоцкого.
***
Есть ресторан "Столбы" - железобетонные стойки,
основа будущей стройки, магниты судьбы.
Если от жён скрываются, лишь не ворчали бы.
У гастронома встречаются, и прямиком в "Столбы".
Здесь плиты и ямы растворные, завалы из кирпича,
и можно слова заборные врубить в разговор сплеча.
Экзотика? Да! Экзотика!Ведь этому каждый рад.
Но каменщики и плотники дела свои завершат,
поднимется благоустроенный ещё один новый дом.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ НЕУСТРОЕННОСТЬ!
За это и разопьём!

1974г.

PS: Отец моего супруга член союза писателей и журналистов любит пошутить.
Отличие от нынешнего поколения огромное.
Такие как он люди сильного интеллекта знаний,
это люди коммунизма нашей великой страны СССР.
И я ровняюсь на него, но мои стихи против его, конечно очень слабые.
Но как он сказал: зато честные, от души и чётко выражена мысль.


Рецензии