Пьяница
Ох как много всего нам не нравится,
Жизнь порой как-то скучно идёт.
Не ругайте вы горького пьяницу,
Что так часто он горькую пьет.
Что порой он не брит, не расчесанный,
Простовато одет кое-как.
Он к житейской приблизился осени,
А за ней неизвестность и мрак.
Был он раньше возможно
Мечтателем ,
Был влюбленным и был молодым.
Про него не напишут писатели,
Все исчезло как утренний дым.
Его жизнь истрепала, измучила,
Он порою и сам уж не рад,
Пить хмельную отраву вонючую,
И брести в никуда наугад.
Жизнь порой не у всякого ладится,
Неизвестно ещё что нас ждёт?
Не ругайте вы горького пьяницу,
Что так часто он горькую пьет.
Александр Коняев
5 февраля 2023
Свидетельство о публикации №123020507840