Колесо Сансары
От мук, страданий на пути
Узреть лик Смерти, как огня,
Боялся. Мытарь взаперти.
Я взаперти мирских оков,
Увидел сон, как у руля,
На корабле для мертвецов,
Я капитаном был не зря.
Не зря я гибельный штурвал,
Вцепившись пальцами в него,
К груди несчастной прижимал,
Сансары, дхармы колесо.
Колес не мало - солнца круг,
Но это - было для меня,
Сошлись в нём жизнь и смерть, вокруг
Мне начертали письмена.
Как письмена я разберу?
Я нищ, я нем, я раб, я червь,
Я, проклинающий судьбу,
Прочесть слов Бога не могу.
Я не могу, я смерти жду,
На корабле, средь океана,
Нет избавления, и жажду,
Не утолить водой стакана.
В стакане заключен весь мир,
Вселенными играть, шутя.
Песчинка я, но командир
Потрепанного корабля.
И я хотел, как Бог, рулить,
И плыть туда, хочу куда,
Но мне, земному, не доплыть
На край Земли, где нету Зла.
3.02.2023
Свидетельство о публикации №123020507736