Лелею каждый час

Лелею каждый час с царицей синеокой,
и осязаю щёлк её прелестных рук
на берегу из ив, где плёс речной с протокой,
терзаемый мечтой во власти тонких мук.

Пьёт лунная тропа сиянье тихих вод,
с желанием одним мы с ней в подлунном свете,
нам взор не оторвать от звёздной высоты.
Мечтаем улететь к зовущей нас планете,
где в огоньках цветных сияет небосвод.
Со мною навсегда останешься лишь ты!

Желания в ночи едины и просты:
любить и насладиться тишиной и ею,
чтобы река текла, неспешна и чиста.
Иных людских идей для счастья не имею,-
пусть обновляются календарей листы,
любовь соединит во всех иных местах.

За лесом в темноте бледнеет полоса.
Нам дела нет до всех и мира в целом мало,
дремучесть ни при чём, есть осязанья миг,-
на свете бытие вселенски подустало,
пусть остановят бег, услышат голоса,
а в жизни всем грозит необратимый сдвиг,
пусть мир наш сохранит природное лекало.
                5 февраля 2023 г.


Рецензии