Человек так устроен странно

Человек так устроен странно,
В его Жизни всё наоборот...
Парадокс в его Мыслях, Желаниях:
Зимой - Солнца, в жару - Новый год!
Он живёт, думая о смерти,
В Счастье думает о беде...
В темноте думает о Свете,
А при свете - о темноте!
Он мечтает в беде о Счастье,
Коль не может учиться, - о знании...
При хорошей погоде думает о ненастье,
Когда всё хорошо - о страдании!
Для меня это всё загадки...
Так понять я хочу: Смысл где?
В нищете думает о достатке,
А в достатке о нищете...
Он находит себе страдания,
Где их нет и не может быть!
Странные он имеет желания, -
Лететь в море, по небу плыть!
И не ценит он то, что имеет,
Он любимых Не бережёт!
Ему кажется, - в Бога верит...
Когда нужно, -  Господь спасёт!
Человек так устроен странно!
Осознать, наконец бы, Ему,
В Жизни Что для него Главное:
Всё мечтать... или Жить Самому?!
                29.01.2023г.


Рецензии