Под покрывалом
Пусто на душе, я под покрывалом.
Молчаливо сосны устремились ввысь,
Не коснётся осень их зелёных крыш.
Улетают птицы стаями на юг,
К ним примкнуть бы... не дают.
И темнеет небо, дни ночей короче,
Мало света, мало, а душа то просит!
Осенью рябины созревает цвет,
Будет новым птицам,
Рубиновый обед.
Всё меньше солнца в небе,
Осень, ты права,
Я завернувшись пледом, посижу одна.
А там, под покрывалом, шорохи листвы,
Шепчут многозначно :
"Ты дождись весны!"
Свидетельство о публикации №123020507651