Непробиваемые
Кто-то всё время плачет,
Эти же словно камень,
Словно гранитный мыс.
Бьются о них, как волны,
Счастье и неудача,
И, не достав до сердца,
Пеной стекают вниз.
Прочие словно листья,
Мир их кружит и вертит,
Этим — чихать на бури,
И не видать проблем.
Ни тебе вкуса к жизни,
Ни тебе вкуса к смерти,
Будто бы существуют,
Но не живут совсем!
Что с ними делать, братцы,
Чем пробудить их души?
Кто их такими создал,
И для чего нужны?
Странное их молчанье
Можно порой нарушить,
Если тебе в искусстве
Цели твои ясны.
Если твоё творенье
Светит на фоне мрака,
Каменным этим людям
Дай его в руки ты.
Если такой увидел,
Если такой заплакал,
Значит, и впрямь ты создал
Чудо из пустоты!
январь 2023
Свидетельство о публикации №123020507603