Бармалей
Потеряю иль найду?
Встречу я свою судьбу?
За рекой, за косогором?
Одиноким мухомором?
У пенька, в лесной глуши?
Может там , где нет души?
За калиткой у соседа?
На лавчонке домоседа?
Может там, где сенокос?
Возле клумбы ,что из роз?
Может утром у реки?
Где рыбачат рыбаки?
Где мороз,и где метель?
Одиноко стоит ель...
У колодца с бабой Лушей?
Ты иди ее послушай!
Она скажет , где судьба!
Где крутые берега!
Там избенка одиноко,
Далеко стоит, далеко.
Там живёт дедок Евсей!
По прозванью " Бармалей!"
Днём он спит....
Ночью поет,он не курит и не пьет.
Судьба всем благоволит!
У кого душа болит!
Присмотрюсь;петь ночью буду,
Днём заснуть и я не прочь,
Вдруг захочет мне помочь?
Приоткроет душу мне....
Споём песню в тишине....
А потом он все расскажет,
Посоветует, подскажет.
Ещё тот хитрец Евсей!
Нарыбачил карасей!
А потом мешок картошки ,
Притащил к моим ногам.
......................
Я, пожалуй, всю оставлю,
Ничего я вам не дам!
Вот хитрец Евсей, зануда!
Мне достался, но покуда,
От него я не уйду,
Чистить рыбу я иду.....
СПб, 2022, Арина май.
Свидетельство о публикации №123020507597