Туманно, тихо и свежо

«Туманно, тихо и свежо, за ночью тянется прохлада.
Ох, до чего же хорошо, сплошная радость и отрада.
Снежинки блёстками летят,
Их ветер шибко подгоняет,
Они кружатся невпопад,
А снег идёт,  всё ниспадает.
Дорожки-тропочки в снегу,
Сугробы точно по колено.
Я ветки радостно стегу,
Снег шапкой валится мгновенно.
И скрип сосны, чуть испугав,
Продолжит  медленно пиликать.
Следы за мною, как удав-
И остаётся лишь хихикать.
Мороз крепчает, наст хрустит
И только облако лихое,
Перетирая  снег грустит
Не оставляя всех в покое.»


Рецензии