И снова в бой, и снова кровь из раны
Проль;тся водопадом на траву.
Но губы шепчут словно неустанно:
"За Мир, за Мать, за Родину свою!"
И снова гром, и дым разносит ветер,
И пеплом осыпаясь над землёй.
А губы шепчут: "Пусть на этом свете
Настанет наконец родной покой."
И снова… Снова, снова, снова
В глазах застыла старая печаль.
А губы шепчут: "Пусть все будут дома
Живыми…" Жизнь не купишь за медаль!
2022 год
yazhivika
Свидетельство о публикации №123020507537