Звезда для любимой

Жил астроном в стране далёкой,
В познаньи звёзд прослыл он докой.
Он знал их все наперечёт,
В тетради толстой вёл учёт
И болен был мечтой высокой.

Он был с рождения фартовый,
Уверен, что откроет новый
В пространстве космоса объект,
Сверяя излучений спектр
Звезды взорвавшейся сверхновой.

Обсерваторию построил,
Забыл о сне и о покое...
Смотрел на небо в телескоп,
Где звёздочки, размером с дробь,
Кружились словно пчёлы роем.

И вот однажды, ночью летней,
Добился он мечты заветной !
Поймал звезду он на крючок,
Любимой именем - нарёк
И подарил с лицом победным !

Ветрами Вечности гонима,
В своей красе неповторима,
Горит его звезда в ночи
И о любви его кричит,
Вселенной возглашая имя !

стихи написаны по картине Алексея Акиндинова "Звездочёт"


Рецензии