Мороз - красный нос. Зарисовки

Пудрит носик девица на улице,
От смущения она сердито хмурится.
И решил мороз умерить пыл,
Чтоб девицу нос не подводил.

***

Из окна любуется старушка:
Снег лежит, как мягкая подушка,
Но узором на стекле грозит мороз:
"Не высовывай, бабуля, лучше нос!"

***

Забросали Ванечку снежками,
Сжался он, лицо закрыл руками.
Защипал тогда его мороз:
"Отбивайся, мол, не вешай, парень, нос!


Рецензии