очень жаль

за январем пришёл февраль,
зима без тайн и без фантазий.
чредою тысяч эвтаназий
снежинки тают.
очень жаль,
что на стекле морозных роз
застыла жизнь, за вдохом выдох.
а ты на пике вышних пыток
о смерти думаешь всерьёз.
и нет причин лечить мигрень,
вчера убита вера в Бога.
судил Он, праведно и строго -
война, пороша, взрывы.
тлен.
и дотащиться бы к весне,
впитав собою воздух света,
встречать, без выстрелов, рассветы,
и вспоминать в глубоком сне
овраг, похожий на окоп,
февраль с промокшим кровью снегом.
и ночь, с ее смешным побегом
в больное небо.
гороскоп
сегодня, видно, не соврал
февраль пробит навылет мартом.
на шее крестик серый старый,
и снега белого причал.


Рецензии
В самую душу... Спасибо, Женя.

С уважением, Лена, выжившая в Мариуполе.

Елена Стомина   07.02.2023 15:36     Заявить о нарушении
Лена, мой поклон...

Мар Евгений   24.04.2023 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.