Остановись...

Остановись, -  послушай    Тишину!
Послушай, -  как   гуляет    тихий   ветер.
Деревья,   как    ветвями   к    Солнцу    льнут:
Подумай,  -  как    Ты    станешь    жить   на   этом  свете.

Вот, -  Одуванчик,  -   мил;   пушист    и   прост, -
Задует    сильный    ветер,  -   встрепенётся!
И    что, -   что    впереди    погост:
Пушинки    вверх    подбросит,  -  не   уймётся, -

Пока    не    улетят    все    сыновья
И    дочери, -  чтоб    Жизнь   начать    с    начала.
И   я,   послушаю    немного     соловья    и...
В   небо   взмою    величавостью   хорала.   


Рецензии
Красиво.
Где - то, даже, величаво.

Доктор Паркинсон   06.02.2023 19:20     Заявить о нарушении
Доктор, Благодарю.
Мхаил.

Михаил Савик   06.02.2023 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.