Джорджтаун

Зелени таинственная важность,
Непривычный уху гомон птиц,
Насквозь проникающая влажность,
Тысячи мне незнакомых лиц,
Воды мутные Малаккского пролива...
Что они скрывают под собой?
И куда спешат неторопливо,
Разбиваясь низкою волной?
К небу ввысь растущие высотки,
Солнца жар, деревни на воде,
У причалов маленькие лодки,
Храмы, церкви... тут, и там – везде.
Пагоды китайские, мечети,
Острая, но вкусная еда.
Стоит лишь попасться в его сети –
Не отпустит больше никогда.

30.01.– 05.02.2023

Джорджтаун – город на острове Пенанг в Малайзии.


Рецензии