Врачебные будни
Сегодня – как вчера, и глупо ждать,
Что завтра будет как-то по-другому.
Брести домой с работы, чтоб опять
Туда же поутру плестись из дому,
Лечить больных, бумажки заполнять,
Скрывая отупляющую дрему,
И чувствовать, как давний и знакомый
Гастрит сосет под ложечкой опять.
За днями дни всё больше уставать,
Но видеть в этой слабости истому.
В каком-то равнодушном забытьи,
С невнятной речью и с размытым зреньем,
Мечты былые забывать свои,
Довольствуясь текущим безвремЕньем.
Без мыслей, без стремлений, без любви,
Без божества и да – без вдохновенья,
Вдыхая вяло гноя испаренья,
Отраву желчи растворив в крови:
«Не для веселья эта се-ля-ви», –
Под нос бурча в глухом ожесточенье.
13 сентября 1994
Свидетельство о публикации №123020507251