Четвёртая лошадка бьёт копытом

Четвёртая лошадка бьёт копытом.
Не торопись,
Испей воды, поешь овса.
Дорога в мир людей ещё закрыта,
И Путь тот охраняют Небеса.

Наезднику твоему  не "выпала "Дорога".
Пусть отдохнёт он от неправедных забот.
Быть может, люди, под весомой дланью Бога,
Сумеют изменить времён своих черёд.

Быть может, Витязь на коне цветов Рассвета,
Как юный Бог во всей своей красе,
Весь в ореоле  Солнечного света
Промчится вновь по утренней росе.

И люди вспомнят Замысел Творения!
Отбросят распри, ненависти срам,
И мерзкий мрак  безсмысленного тления,
И вечной суеты позорный липкий хлам.

Пусть отдохнут библейской притчи кони.
Дай Бог им добрый старческий уход.
Их всадники пускай на небосклоне
Найдут себе покой меж дальних звёздных вод...

М.
05.02.2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии