С последним месяцем зимы!

С последним месяцем зимы!
Друзья, порадуемся вместе-
Немножко от неё устали мы,
Но есть и радостные вести:

Хотя ветра ещё сильны,
И на морозе стынут слезы-
В проказах матушки- зимы
Уж не страшны её угрозы!:

Все чаще солнышко с небес
Шлёт яркую улыбку света,
И ты- словно душой воскрес
От милого его привета,

И все слышнее щебет стаек
На крыше- шумных, воробьиных,
Вот- на тропинке снег чуть стает,
И кружевом блистают льдинки...

А небеса!- лазурь и синь-
Простерт шатёр над головами,
Куда ты взор вокруг ни кинь-
Все говорит: Всевышний с нами!

Так благостно на сердце вновь,
А в воздухе- весны движенье,
И радостью вскипает кровь:
Гряди скорее, пробужденье!
          2.02.23г.


Рецензии