Слова

Услышал что-то, хочется ответить...
 - Слова, слова...
На солнце смотришь - оно светит...
Реакция - прижмурился, прикрыл глаза.

Желания и мысли...
Выразим словами.
Надутость, жёсткость жизни,
Зачем сегодня с нами?

И войны начинаются с слов,
И мира просят этими словами.
Удерживать язык! Совет не нов.
У Бога мудрости проси -
              Он с нами!

Нет оправдания неправедным речам.
Стремись избавиться от нечестивой брани.
Худым речам не подражай! -
      - Злодеев смело обличай!
И сам себя избавь от этой дряни!


    29.01.23.     С.Сп.   2.Цар.2.26-28


Рецензии