Не исцелить...

Эту боль души - не исцелить,
Осуждающим - не разобраться.
Об одном осталось мне молить -
В путь последний упросить собраться.

Верю - там, за жизненной чертой,
Утолю немеренную жажду.
Знаю - есть тот Город Золотой,
Где найду искомое однажды...

То, чего не встретил, не сбылось
Среди будней жизни приземленной,
Обрету все, что не удалось
В бытности, страстями опаленной.

Упокою муки естества
В том единственном необходимом.
С радостью духовного родства
Быть сумею искренне любимым.

Ощутив желанное сполна,
Поделюсь всем этим - с кем возможно.
Вечность Божьей Истиной сильна,
И покой в ней обрести не сложно.

Веру нереально отменить,
А иначе - безнадега правит.
Лучшее пытаюсь сохранить,
Прочее - Вселенная исправит.

Тот, Кто волен, ведает мой срок,
Ни к чему мучения эти длить.
Дней земных усвоен мной урок,
Душу здесь, увы, не исцелить...

05.02.2023.


Рецензии