Стоят дома
о том, что гости их и не рассорят.
Никто не свят, никто не брат,
ни дворник, ни кобель лохматый..
Все одиноки, всяк по своему,
за плату вынесут, сметут.
Они на ква'ртале, так скроены,
и в снежной дымке себе плывут.
Есть свои каины и подъездов,
за литр горькой сдадут и всех!
Кобель лохматый, под лавку спрятал,
украденный пакет доспехов..
- Кто остаётся в городе моём,
кто провожает и встречает всех?
Кто подаёт стаканы за успех,
по мёртвым пьют теперь живьём..
И разницы нет в плате и оплаты.
Едва ли постучатся в дверь твою.
И скажут:- Для желающих зарплата,
и вечером в окне смотри салют!
Дома расшаркаются, как и подобает.
Голь перекатная несёт суму.
Никто не свят, ни брат, но проклинают,
не называя поимённо, крест примут..
Свидетельство о публикации №123020507115