А. А. Коваленко

Поговори со мною, Ангел мой,
Прочти мне что-нибудь из Фета,
Ты сам скитался, бог земной,
Когда я ждал, молил рассветы.
.
Мне воздух снится тот.. где ты
Остался, жизнь любя чужую,
Я помню яркие цветы,
Разбитый город. Вьюгу злую..
.
Я помню пачку сигарет,
Бинты, пропитанные кровью,
Но знаю: бога всё  же нет,
Есть ты, мой Ангел. Мир с тобою...
.
Поговори! О чем-нибудь..
За кружкой чая.. без заварки..
О том, как сложен земной  путь,
О тёте Маше санитарке.
.
О страхе,  о любви, весне,
О том.. какие наши годы!
Сегодня ты приснился мне..
Живи, мой Ангел,  на свободе...


Рецензии