Февральский снег

Капец! За что мне это наказанье?
Ты уговор , выходит что, забыла?
Чего-чего? Не хочешь на свиданье?
Лишь только-только мордочку умыла?

Вон...дворовые - все давно сигают!
А белый пух веселье лишь утроит.
Подумаешь..."Ей - лапки замерзают!"
Как-будто снег впервые землю кроет.

Что дружбу просто так вот разбиваешь,
Не думала? Ну, "если кошка с двору..."
Ты это...Ты кокетничай, как знаешь...
А я пойду в разведку по забору!

Пусть для тебя и будет "несерьёзно"...
Прекрасно, Вам, подруга, оставаться!
Какая прелесть - воздухом морозным
Дышать и миром этим умиляться!

Какой же трепет - пробираться тихо
На головой отпущенной собаки!
Как здорово, задиристо и лихо
Вниз сигануть для боя и атаки!

Эх , ты...голубокровная Кисуля...
Скучай! Раз развлечения хватает....
Гляди, ветра из Турции подули:
Февральский снег от солнышка растает.

И дальше: комары, сверчки и жабы...
Гроза и град...шерсть выгорит, отчасти...
Как скучно быть угрюмой злющей бабой...
Брр! Я пошёл! Зима - такое счастье!


Рецензии