Привязанность Души
Всё ж странная она -
Идёт наперекор Рассудку -
Она часто
И почему ей надо навязать себя
Душе того,
Кто не подарит счастья?
А посмеётся, в лучшем случае,
Над ней,
Наговорив обидных слов немало,
А ты прощаешь,
Хоть Душе твоей
Так больно и обидно..,
И устала
Она надеяться на что-то,
И мечтать..,
И Разум ей нашёптывает это -
Ну, а Душе -
Лишь взгляд достаточно поймать,
Чтоб вновь навстречу ринуться,
И светом
Наполниться Любви,
И ликовать
От снисходительности этого объекта,,
И кажется,
Что не придётся больше унывать -
Сменилась чёрная полоска -
Светлой..,
Но это грёзы лишь измученной Души,
Что так привязана к тому,
Кто ей не нужен..,
И знает она это.., но опять спешит
Взглянуть, хотя бы на того,
Кто никогда не станет мужем!
@ Наталья Анищенко февраль 2023
Свидетельство о публикации №123020506765