Пусть Специальная Военная... идёт

Пусть Специальная Военная... идёт...
Но всё-таки - война за "русских украинцев".
А жизнь элит российских, кое в чём, как мёд -
За рубежом, живущих их: "принцесс и принцев".

Там деньги тратятся на роскошь, шик и блеск,
Те самые, что так нужны теперь России.
Не привлекая в стих метафору, гротеск,
Понять российских богачей я трачу силы.

Валютная река на "запад" всё течёт
И не мелеет в эту тяжкую годину.
Расходы падают на наш простой народ,
На богачей переложить бы половину...

Их миллиарды  нынче "щиплют" за "бугром",
А эти деньги все - добыча "перестройки".
Но власть российская простила им урон,
Не досчитавшись, инвестиций многих стольких.

Кто заплатил с доходов тех "смешной налог",
А кто -то вывез их окольными путями...
Тринадцать, лишь всего процентов, кто бы мог
Подумать? Просто издевательство над нами!

В кап. странах платят больше нашего в разы.
За что же нашим толстосумам эта милость?
Для бедных россиян, за горечь их слезы,
С тех миллиардов только горе отломилось.

Да, кой - кому война, как прежде - мать родна.
Ну, станет у богатых меньше миллиардов...
Что им? Пусть, перенапрягается страна,
Стихи? Плевать им на поэтов... и на бардов...


Рецензии