Дождь так хотел смыть все наши грехи

Дождь так хотел смыть все наши грехи,
Но всех грехов дождем, увы, не смоешь,
Он мыл снаружи, только и всего лишь,
А те, что на душе, к дождям глухи.

И он устал стучать в наши сердца,
Поэзия дождя сливалась с прозой,
И капельки его и наши слёзы,
Стекали вместе с нашего лица.

Дождь затихал и  капли на стекле
Застыли, перед тем как испариться,
Рассвет входил, и две игривых птицы,
Июль нам танцевали  в  феврале.

Прошли часы и дождь умчался прочь,
А вслед за ним и дождевые тучи,
Мы стали чище и, возможно, лучше,
Не зря же  дождь нас поливал всю ночь.


Рецензии