Дождь пройдёт

Ну, куда же мы с тобой под дождём?
Лучше дома мы его переждём,
Лучше дома мы гитару возьмём
И тихонечко о лете споём.

А на улице кругом мокрота,
Дождик слёзы льёт, ну, как из ведра.
И вода уже под самый порог,
Эту реку не пройти без сапог.

А дождинки всё стучат по стеклу,
А я пальчиками – дробь по столу,
И в камине мы костёр разведём.
Хорошо нам оставаться вдвоём.

Чай, варенье и лимон, красота!
Наших песен и стихов, чистота.
Дождь пройдёт и выйдет солнце опять
Чистый мир своей любовью обнять.

2022г.


Рецензии